7 смертных грехов выдающегося сотрудника

Письмо Ильи Балахнина, генерального директора маркетингового агентства Paper Planes, своим сотрудникам о том, как стать выдающимся в своей работе и начать получать от нее удовольствие
Философия компании содержит 10ый пункт - воспитывай незаурядных людей, разделяющих философию. Реальный секрет этого пункта, на мой взгляд, в том, что незаурядным человеком может стать каждый из вас. И речь тут не идет о том, что все мы разные, имеем свои преимущества и недостатки.

На совещаниях по HR мы часто задаемся вопросом о том, какой сотрудник нам нужен, какой является идеальным для Компании. И вот сегодня я готов сформулировать ответ на этот непростой вопрос: нам нужна лучшая версия Вас. Совершенно не важно, какой сотрудник нужен компании. Гораздо важнее то, каким сотрудником - и человеком - Вы можете стать. Каждый из Вас способен внести свой уникальный вклад. Каждый из Вас способен оставить свой след.

Просто вспомните, о чем Вы мечтали в детстве. Едва ли кто-то из Вас мечтал о следующих жизненных сценариях:
Упорный пони
Человек, который каждый день делает, и делает, и делает. И иногда, если хватает времени, планирует. Таких людей мы обсуждали на выезде в Кранкино. Основа их жизни - атаковать и обвинять. Они усердны и постоянно тушат пожары, а потому не любят, когда кто-то их не тушит. Человек, которому в PDCA (прим. редактора: циклически повторяющийся процесс принятия решения, используемый в управлении качеством и состоящий из следующих этапов: Plan (планирование), Do (действие), Check (проверка), Act (корректировка)) удаются только P и D.
Плывущий по течению
Человек, который постоянно делает и анализирует. Снова делает и снова анализирует. Но никогда не способен остановиться, чтобы спланировать. А потому он вынужден постоянно жаловаться, что у него ни на что не хватает времени. Человек, которому хорошо даются D и C. Плакатор.
Мечтатель-эскапист
Все время полный планов и рефлексии о проходящем, он не находит времени даже встать с дивана. Эскапист P-A типа.

В детстве все вы мечтали о такой деятельности, которая наиболее полным образом раскрывала бы Ваш потенциал. Часто люди попадают в ловушку признания, ожидая, что их работа будет все время вознаграждаться материально или похвалой. Реальная практика такова, что едва ли Вы в среде тех, кому постоянно рукоплещут стадионы. Как равно едва ли Вы среди тех, кого постоянно игнорируют и чьи заслуги не замечают. Скорее всего, Вы - нечто среднее. И потому я повторюсь и скажу то, что регулярно говорю на собеседованиях стажерам, Journey is the Reward. Сама возможность работать и делать интересные проекты - уже само по себе интересная и (почти) достаточная награда.

И каждый из Вас имеет все для того, чтобы его работа была значимой и имела значение. Ключ к этому - кайдзен, PDCA.

Сиречь, планирование, действие, постоянный поиск взаимосвязей. Плюс работа в команде. Потому что замечательная формула ARCU, если вдуматься, - вообще суть ни что иное, как PDCA с человеческим лицом:)

Именно это, на мой взгляд, ключ к тому, чтобы быть не просто продуктивным, а удовлетворенным, гармоничным, радостным человеком. Ключ к тому, чтобы быть тем сотрудником, который так нужен Агентству.

7 врагов, которым мы должны объявить бой:

Отсутствие цели

Речь идет как об отсутствии глобальной цели, так и более мелких и частных целях. Многие из вас затрудняются с тем, чтобы обозначать, кем Вы себя видите через 5 лет. Мало кто может сказать, что для него означает хорошая и качественная жизнь. Мало кто может сходу назвать свои цели на год, месяц, неделю, даже на день
В Gallup (прим. редактора: Gallup - популярный опросник для оценки вовлеченности персонала, котрудники агентства Paper Planes запоняют каждый месяц) есть замечательный вопрос «Каждый день на работе у меня есть возможность делать то, что получается у меня лучше всего». Все руководители получили от меня задачу провести обсуждение того, что же это получается лучше всего с каждым, кто поставил оценку ниже 4. Какого же было мое удивление, когда не менее чем в 3/4 случаях ответ на ИПР был «А я и не знаю, что получается у меня лучше всего».

На первый взгляд это кажется парадоксальным: человек не знает, но ставит низкую оценку. Но, если вдуматься, все становится на свои места.

Залог и причина нестабильности - незнание!
Работа многих кажется нестабильной и рутинной именно поэтому: в отсутствии четкого представления о том, какой ей следует быть, человек начинает опираться исключительно на интуитивные суждения, что, пожалуй, она какая-то не такая, как он мечтал.

Отсюда постоянные интеллектуальные и физические метания: человек начинает искать другую работу, загружает себя сотней задач, чтобы имитировать бурную деятельность даже не предполагая, то ли он делает, что нужно для достижения великолепного значимого результата.


Скука

Хождение с постным лицом. Отсутствие шуток, смеха, музыки. Апатичность и звериная серьезность. Все это может быть хорошо локально. Но не долго. Скучно обычно очень скучным людям. Людям, которые не проявляют любознательность в постоянном сборе фактов об окружающей их действительности
Например, вчера я посмотрел фильм про короля Эдуарда VIII и сразу полез в Википедию подробнее читать про его биографию. Это позволило мне, скинув флер лиричности, содержащийся в фильме, узнать больше о персоне короля, его интересах, общении с Гитлером, секретной переписке, родословной монархов Великобритании, ситуации с женитьбой на католиках. Я лучше понял, почему Черчилль был фанатом Муссолини, выяснил, в какой степени родства состояли английские и российские монархи, другими глазами взглянул на историю Анны Франк (это прообраз Анастасии из Диснеевского мультика).

За эти знания, возможно, я никогда не получу дополнительный гонорар, но сам факт того, что я их получил и усвоил - достаточное вознаграждение
Теперь я могу оперировать этими фактами, но - самое главное! - мне не скучно. Я даже не знаю, поможет ли мне это в работе, но уверен, что пригодится. Но, повторюсь, самое главное, - мне не скучно, я развиваю свою любознательность за счет самого простого из имеющихся под рукой инструментов - Википедии.

Комфорт

Комфорт опасен и разрушителен. Это не значит, что нужно спать на углях, ходить босиком и тому подобное. Речь о том, что мир вокруг нас меняется столь стремительно, что для того, чтобы хотя бы остаться на месте, нужно быстро бежать
Старые методы совсем скоро не дадут старых результатов. А вы же, надеюсь, помните мои лекции по креативу: ситуация, когда старые методы не приводят к ожидаемым результатам, называется, согласно классификации американской психологической ассоциации, неврозом. Вспомните свои неврозы. Вспомните судорожное поведение. Вспомните ситуации, когда Вы оставались в полном недоумении: вроде, все делается правильно и как всегда, но результат другой.

Примите раз и навсегда простую истину: абсолютное спокойствие бывает только на кладбище
Раньше Вас за что-то хвалили, а теперь ругают. Это невроз. Только постоянное стремление покинуть зону комфорта ведет Вас к развитию. Только постоянный побег от места, где тепло, сухо, спокойно, - путь к развитию и процветанию.

Самообман

Вспомните для начала всякие шоу типа «Britain's got talent». Вспомните, какое огромное количество фриков приходит туда, а потом расстраивается, узнавая от жюри объективную оценку собственных вокальных или танцевальных данных. А потом вспомните 2 месяца назад тест о том, какой уровень зарплаты Вы считаете отражающим Ваши компетенции
В том тесте были коллеги, которые писали про 150-200 тысяч рублей. Причем, что самое занятное, это были преимущественно молодые коллеги.

В честолюбии нет ничего плохого до тех пор, пока оно не застит глаза и не начинает мешать трезво взглянуть ситуации в лицо
Научитесь адекватно оценивать Ваш уровень, анализировать свои слабые стороны, строить планы (в том числе, и ИПР) по их коррекции. Это касается не только уровня компенсации.

Поражение как конец света

Коллеги на моем ИПР отметили, что даже в самых сложных ситуациях я сохраняю оптимистичный настрой и понимание того, что любая проблема - способ и повод научиться делать работу лучше
У каждого бывают сложности на проектах, но их стоит воспринимать как специфически сформулированную обратную связь, позволяющую по-новому взглянуть на проект и ваш образ действий, скорректировать их и с новыми силами приступить к работе.
Подлинное поражение, единственно непоправимое поражение, исходит не от врага, а от самого себя.
Ромен Роллан

Страх

Несомненно, всеми нами как представителями европейского культурного кода движет страх. Это нормально, но в разумных пределах. Страх, в конечном счете, естественный предохранитель, но важно, чтобы он не парализовал Вашу волю
Страх - очередное порождение неизвестности. Если по воскресеньям Вы с ужасом думаете, что завтра на работу; если липкий ужас сжимает Ваши бока и сердце; если Вы переживаете, что ошибетесь, даже не начав работу, то это уже деструктивный страх.
Компания стремится постоянно инвестировать в уничтожение атмосферы страха
Гарантии неувольнения, запрет на мат, третирования и тому подобные вещи - часть этой политики борьбы со страхом, но эта борьба не может вестись только сверху вниз. Когда-то я и другие основатели компании имели пригретые рабочие места на престижной работе, а потому мы боялись совершить шаг в бездну, выйдя на открытый рынок, который не давал нам никаких гарантий занятости. Но мы научились задавать себе вопрос: «Что самого страшного может произойти, если все пойдет по наихудшему из сценариев?»

И если Вы поставите себе такой вопрос, Вы поймете, что ничего ужасного произойти не может.

Замкнутость

Работа в нашей компании - прежде всего, командная. И каждый из нас несет ответственность за рост и развитие людей. Причем, это правило объектно-субъектно
Каждый из нас одновременно и развивает других, и сам учится у них. И даже я и другие партнеры не исключение – мы тоже постоянно учимся у вас, впитываем новые знания, более эффективные паттерны поведения и так далее.

Нет ничего проще, чем замкнуться, уйти в себя, не делегировать, не делиться знаниями, не обсуждать новые идеи, но, в конечном счете, все это приведет к унынию, поскольку, как еще Аристотель говорил, человек - животное социальное.
Made on
Tilda